Categoria: Mangiare

Colazioni detox post-cenoni

Nel periodo delle festività due italiani su dieci saltano la colazione per non ingrassare. Niente di più sbagliato. Se hai esagerato con i brindisi, i pranzi, le cene e hai paura della bilancia prova una colazione a basso contenuto calorico con una tazza di tè verde che contiene teofillina e teobromina che accelerano il metabolismo. […]

Come proteggersi dal cenone

Durante le festività anche chi soffre di intolleranze o segue una dieta, sgarra. La paura però di prender peso o di sentirsi male è dietro l’angolo. Niente paura, ora esistono degli integratori che permettono di limitare i danni. Arriva Natale ma tu stai seguendo un regime alimentare che riduce il consumo di pasta, riso, pane e […]

Il potere delle spezie

Conosciute da sempre per i loro sapori e aromi, le spezie, oggi, si rivelano fondamentali per la cura naturale di corpo e anima. La ricerca scientifica ha scoperto e portato alla notorietà importanti proprietà naturali come la capacità di agire sulla circolazione sanguigna e sul sistema nervoso. Intense e curative, usale per impacchi e scrub, […]

Arance, le tue alleate per l’inverno

Le arance, con il loro sostanzioso apporto di vitamina C, sono alleate della salute, soprattutto nella stagione fredda, combattono i malanni dovuti all’influenza e sono un toccasana per annientare il raffreddore. Ma quest’ anno hai un motivo in più per fare scorta di agrumi. Uno studio condotto da Amanda Ursell, nutrizionista inglese, ha dimostrato che […]

Dieta mediterranea: nasce il QR-CODE Campania!

La scienza ha, ormai, ufficializzato il valore della Dieta Mediterranea, definendola la più salutare del mondo. Con le sue grandi proprietà, favorisce una vita più longeva, una riduzione delle malattie cardiovascolari, del cancro e del diabete. Per questi motivi è stata creata una politica di sviluppo per promuovere le virtù agroalimentari delle terre campane dove […]

Funghi: quel sapore che fa subito autunno

I funghi appartengono alle ricette autunnali, il loro profumo intenso stimola l’appetito e crea la classica atmosfera allegra da cene in compagnia. Il fungo è davvero versatile: va col pane tostato, con la pasta, col riso, in salsa per le carni e come contorno ricco e gustoso. Il suo sapore è così intenso e particolare […]