Categoria: Mangiare

Formaggio di soia: contiene proteine? Come si prepara?

Cibo

È importante tenere d’occhio gli ingredienti degli alimenti, in modo da sapere cosa si sta mangiando. Con la crescente popolarità del veganismo e del vegetarianismo, è aumentata la domanda di formaggio di soia come fonte di proteine e altri nutrienti. Tuttavia, questo non significa che tutti i formaggi di soia […]

Pesce simile alla sogliola: come riconoscere la limanda? Come cucinarla?

mare

La limanda è un pesce simile alla sogliola, con habitat marittimo. Appartiene alla famiglia delle Pleuronectidae, e vive a nord della Norvegia, nei mari dell’Islanda e nel mar Bianco. Si tratta del pesce piatto più comune delle coste europee settentrionali. Solitamente predilige fondali sabbiosi, e può vivere fino a 150 […]

Frutti dell’olmo: che caratteristiche hanno? Come usarli in cucina?

frutti

Il frutto dell’Olmo viene chiamato Samara, o Olmella nella gergo popolare. Questo frutto è commestibile, e può essere raccolto in primavera, quando la pianta risulta ancora spoglia dalle foglie. Si trovano in piccoli mazzi verde chiaro e sottili. Con il Samara è possibile preparare uno stuzzichino tenero e croccante, dal […]

Spätzle: come si preparano questi gnocchetti? Come condirli?

gnocchi

Gli Spätzle sono dei gnocchetti tirolesi, preparati con gli spinaci. La ricetta tipica tirolese prevede che questi siano conditi con Speck e panna, ma se si preferisce si può optare per un condimento più sobrio come burro e salvia, oppure olio e pecorino. Rispetto agli gnocchi di patate, la loro […]

Pucce: di quale regione sono originarie? Come farcirle?

cibo

La cucina italiana è conosciuta in tutto il mondo per i piatti tipici di ogni regione e anche città. Ad esempio Napoli è la città della pizza, come Roma della carbonara, e Firenze la fiorentina, e così via. Viaggiando per l’Italia si possono scoprire molti piatti e molte ricette tipiche […]

I piatti tipici della cucina giapponese: cosa mangiare assolutamente in Giappone

La nostra cultura italiana, ha avuto la grande penalità di farci assaporare i pezzi della cucina giapponese con la modalità industrializzata dell’All you can eat. Quella giapponese però è un’arte che ha speso parecchio nell’arte della cucina, per questo motivo è considerata una delle alimentazioni più vantaggiose al mondo: la […]

Patate: quali sono le loro proprietà? Come è meglio cucinarle?

cibo

Se c’è un tubero che può mettere d’accordo adulti e bambini è la patata. Essa fu scoperta in America, più precisamente nelle Ande, quasi per caso date che quando vennero coltivate videro che dalla terra non nasceva e cresceva nulla, quando decisero di preparare il terreno per fare un’altra tipologia […]

Marmellata di more: in quali ricette usarla? Come prepararla?

cibo

Dolce e gradita a molti palati, la marmellata di more è spesso una delle conserve più comprate e consumate al supermercato, per chi poi è interessato a prepararle a casa è sempre possibile farlo con gli ingredienti che si trovano al supermercato e anche l’apposito kit di preparazione come il […]

Stress e peso forma: quali sono gli effetti sull’organismo e cosa fare?

Lo stress è parte integrante dello stile di vita frenetico dell’uomo moderno, il corpo aumenta i livelli di cortisolo “l’ormone dello stress”, in risposta a un’eccessiva restrizione calorica, alla vita movimentata e alle tensioni psicologiche, tipiche dei soggetti ansiosi. Lo stress, a seconda dell’organismo, può fare dimagrire o aumentare il […]